Perancangan dan Implementasi Pembuatan Video Profil di SDS Kristen Tabqha Batam - Jimmy Pratama; Kevin Alexander (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Sekolah Dasar Swasta Kristen Tabqha adalah sekolah swasta di Kota Batam, Kepulauan Riau yang didirikan oleh Yayasan Komunitas Kasih Indonesia. Permasalahan yang sedang dihadapi SDS Kristen Tabqha adalah dibutuhkannya video profile agar dapat digunakan sebagai sarana untuk promosi dan pengenalan dalam bentuk media untuk memperlihatkan kelebihan dan kualitas yang dimiliki oleh SDS Kristen Tabqha. Perancangan video profile ini dimulai setelah melakukan wawancara dan observasi. Video profile akan dikembangkan menggunakan kamera Canon EOS M3, kemudian video akan diedit dengan menggunakan aplikasi editing Adobe Premiere Pro. Hasil dari peracangan dan implementasi ini adalah video profile dan video tersebut akan diupload ke Youtube Channel resmi SDS Kristen Tabqha