Perancangan dan Implementasi Video Profil SMK Al-Azhar Batam - Diny Anggraini Adnas; Alexander Alexander (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
SMK Al-Azhar Batam adalah sekolah kejuruan yang berdiri di Kota Batam beralamat Baloi Indah, Jalan Gn.Bromo, Kampung Pelita, Kecamatan Lubuk Baja. Sekolah ini didirikan pada tahun 2006. Penulis melakukan menjalankan kegiatan PKM atau Pengabdian Kepada Masyarakat dengan SMK Al-Azhar Batam untuk merancang sebuah video profile sekolah dimana perancangan tersebut melewati beberapa tahapan dari tahap pre-production dimana penulis membuat sebuah konsep video kemudian dilanjutkan ke tahap production dimana penulis melakukan perekaman video dengan kamera Sony Alpha 7S III dan pada tahap terakhir yaitu post-production penulis merancang dan membentuk video profile tersebut melalui perangkat lunak Adobe Premiere Pro 2020 yang kemudian di teruskan ke pihak mitra sehingga bisa diunggah ke channel Youtube resmi SMK Al-Azhar Batam.