Perancangan dan Implementasi Video Profil TKJ di SMK Harapan Utama - Wilsen Chanrico; Muhammad Ardiansyah (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Sekolah Harapan Utama merupakan sekolah swasta di Kota Batam, provinsi Kepulauan Riau yang memiliki jenjang pendidikan dimulai dari TK, SD, SMP, SMA, atau SMK. Permasalahan yang sedang dihadapi Sekolah Harapan Utama pada jurusan SMK TKJ adalah dibutuhkannya video profile agar dapat digunakan sebagai sarana pemasaran atau media promosi yang memperlihatkan apa saja keunggulan yang dimiliki oleh SMK Sekolah Harapan Utama jurusan TKJ. Perancangan video profile ini memiliki 3 tahapan yaitu, Pre-Production, Production, dan Post-Production. Video profile akan dikembangkan dengan mengambil rekaman video dengan kamera Canon EOS M3, lalu pada tahap editing akan digunakan aplikasi Filmora Wondershare 11 dan juga Adobe Premiere Pro. Hasil dari perancangan dan implementasi ini adalah video profile tersebut akan diupload ke Youtube channel resmi Sekolah Harapan Utama.