Perancangan dan Pengembangan Website Profil Perusahaan di 3Brothers Cell - Yefta Christian; Eric Eric (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
3Brothers Cell adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan barang elektronik seperti smartphone, laptop, dan aksesoris lainnya. Saat ini, 3Brothers Cell hanya berfokus dalam melakukan penjualan secara offline dan belum bisa melakukan transisi untuk melakukan penjualan secara online karena kesulitan melakukan branding dan promosi. Disisi lain, perkembangan teknologi yang sangat pesat telah memaksa keadaan pasar yang mengharuskan seluruh perusahaan dan instansi untuk melakukan penjualan online disamping memiliki toko offline. Untuk membantu 3Brothers Cell dalam melakukan branding dan transisi untuk melakukan penjualan secara online, penulis pun memutuskan untuk mengembangkan sebuah website profil perusahaan untuk 3Brothers Cell. Proses perancangan dan pengembangan website profil perusahaan ini akan dimulai dari tahap pengumpulan data yang terdiri dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode yang akan digunakan dalam pengembangan website ini adalah metode SDLC (Software Development Life Cycle). Website profil perusahaan yang dikembangkan diimplementasikan dan dihosting dengan tautan www.3brotherscell.my.id. Setelah dilakukannya implementasi, 3Brothers Cell menilai website yang telah dirancang sangat memuaskan, baik dari segi konten, warna, maupun susunannya. 3Brothers Cell juga mengapresiasi website yang dirancang sudah dihubungkan dengan whatsapp 3Brothers Cell sehinga pengunjung dapat melakukan kontak langsung dengan 3Brothers Cell.