Kegiatan Kunjungan Mahasiswa Universitas Internasional Batam ke Panti Asuhan Rezky Ilahi Kota Batam - Shelly Rosalina; Tedia Sari; Kelly Lim; Febe Glorya Nainggolan; Shelly LIm; Jennifer Jennifer; Grace Jovial Marcella; Julianto Wijaya Akoi Lim; Randy Setiawan; Jackson Jackson; Vivian Carolina; Jibril Febrianto Fardiman; Dame Afrina Sihombing (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Semakin berkembangnya zaman membuat generasi penerus bangsa menjadi tidak memiliki minat membaca yang tinggi. Mereka lebih sering bermain gadget dibandingkan membaca buku dalam keseharian mereka. Permasalahan minat membaca anak-anak bangsa Indonesia yang lebih rendah dibandingkan dengan negara lain menjadi masalah serius yang harus dicari solusinya oleh pemerintah Indonesia. Oleh karena itu, proyek Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan minat membaca dan kreativitas anak-anak di bidang literasi melalui implementasi program pojok literasi. Metode pelaksanaan yang diterapkan adalah Pendidikan Masyarakat dengan memberikan pemahaman betapa pentingnya budaya literasi bagi generasi penerus bangsa dan memberikan donasi buku cerita anak-anak. Hasil dari implementasi program pojok literasi adalah meningkatnya minat membaca anak-anak Panti Asuhan Rezky Ilahi Kota Batam. Saran untuk kegiatan Pengabdian kepada masyarakat selanjutnya adalah adanya budget dana yang disediakan oleh pihak kampus untuk melakukan kegiatan pengabdian sehingga terdapat lebih banyak kelompok masyarakat yang merasakan dampak positif dari kegiatan pengabdian.