Pembuatan Photostock pada PT Sanusi Teknik Konstruksi Batam dengan Menggunakan Metode 4D - Bryan Tandian; Bayu Syahputra (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Perkembangan teknologi saat ini berkembang dengan begitu cepat dan dapat memudahkan manusia dalam melakukan aktivitasnya. Berkembagnya teknologi ini memberikan dampak bagi sebuah perusahaan dalam mempromosikan hasil barang yang diproduksi melalui photostock. Photostock dapat memberikan visual kepada calon konsumen sehingga mereka dapat tertarik untuk bekerjasama dengan perusahaan. PT Sanusi Teknik Konstruksi merupakan sebuah perusahaan yang bergerak sebagai penyedia jasa industri namun masih belum memiliki media promosi pada perusahaannya. Untuk itu, penulis melakukan penelitian dengan tujuan membantu PT Sanusi Teknik Konstruksi dalam menyediakan media promosi yang berupa Photostock bagi mitra penulis. Peneltian ini menggunakan metode 4D (Define, Design, Development, Disseminate). Pembuatan photostock ini menggunakan alat yang terdiri dari Kamera Canon EOS 500D dan aplikasi Adobe Lightroom Classic. Hasil dari pembuatan photostock ini akan diunggah ke dalam Linkedin PT Sanusi Teknik Konstruksi dan diberikan sepenuhnya kepada mitra.