Perancangan dan Implementasi Sistem Praktek Kerja Industri (Prakerin) Berbasis Website di SMK Globe National Plus 2 - Jerry Jerry; Yefta Christian (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Era teknologi semakin hari semakin berkembang, hal ini membuat semua pekerjaan yang dilakukan semakin mudah dan ringan dibandingkan beberapa tahun belakang termasuk kedalam sistem Pendidikan juga. Siswa yang bersekolah di SMK pasti akan melaksanakan sebuah kegiatan magang, dan hal itu juga pasti ada di SMK Globe National Plus 2 ini. Kegiatan magang yang dilaksanakan di SMK Globe 2 ini masih manual dimana menginput absensi dan juga mengirim laporan yang masih menggunakan aplikasi Whatsapp. Dengan menggunakan pendekatan SDLC yaitu metode waterfall dan dengan menggunakan framework Bootstrap untuk frontend dan framework Laravel untuk backend, maka penulis akan membuatkan sebuah sistem praktek kerja industri (Prakerin). Hasil dari PKM ini adalah sebuah website prakerin yang akan dihosting agar bisa diakses oleh seluruh siswa dan guru SMK Globe National Plus 2.