Pengenalan dan Pelatihan UI Web Design pada Siswa SMK Nusaputera 1 Semarang - Erba Lutfina; Ahmad Nugroho; M. Zakki Abdillah (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Soft skill mengenai teknologi dan informasi memegang peranan yang sangat penting dan sangat dibutuhkan sekarang ini. Dengan latar belakang tersebut pembelajaran mengenai desain antarmuka dan penguasaan web sangatlah penting, khususnya bagi pelajar yang duduk di bangku sekolah. Pembelajaran teknologi informasi bagi SMA/Sederajat menjadi penting untuk diaplikasikan dan dilaksanakan, seiring dengan tuntutan kebutuhan penguasaan Teknologi Informasi di berbagai aspek kehidupan saat ini. Pengabdian ini bertujuan untuk mendorong minat siswa melalui kegiatan penyuluhan atau workshop dalam merancang desain antamuka dan pembuatan web sederhana.