PELATIHAN APLIKASI PENGENALAN ANGKA DAN HURUF UNTUK ANAK TK - WIKA PURBASARI; NOVITA SETIANTI; RIANA SAFITRI; JOKO PURNOMO; SUNARYONO SUNARYONO; YUSUF HARDJONO (Jurnal Teknologi Informasi, Ilmu Komputer dan Manajemen, 2023)
Anak-anak usia dini di Banyumas menghadapi tantangan multisektoral, misalnya minimnya fasilitas pendidikan seperti buku bacaan dan perpustakaan dan masih minimnya kemampuan guru taman kanak-kanak di Banyumas menggunakan media pembelajaran yang inovatif dan kreatif guna menunjang proses belajar mengajar yang menarik sehingga dapat menciptakan suasana belajar yang kondisif. Sebagaian besar guru di Bnayumas masih merasa berat untuk beradaptasi dengan kondisi ini, mereka dituntut kreatif dalam penyampaian materi melalui media pembelajaran daring. Ketidakmampuan guru untuk beradaptasi dengan keadaan dan menggunakan media pembelajaran daring dapat menimbulkan tekanan fisik maupun psikis (mental). Bercermin dengan situasi ini maka kami Dosen pengajar pada STMIK Widya Utama akan mengadakan Pengabdian Masyarakat Stimulus dengan memberikan Pelatihan Aplikasi Pengenalan Angka Dan Huruf Untuk Anak TK.