Transformasi Pola Pikir Kewirausahaan: Dampak pada Kinerja Karyawan dan Pertumbuhan Organisasi di PT ARMS dan Divisinya - Alianny, Alin (FOCUS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak perubahan pola pikir kewirausahaan terhadap kinerja karyawan dan pertumbuhan organisasi di PT ARMS dan divisi-divisinya. Melalui pendekatan studi kasus kualitatif, penelitian ini menginvestigasi perubahan dari fixed mindset menjadi growth mindset setelah pelatihan kewirausahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transformasi pola pikir ini membawa dampak positif yang signifikan. Karyawan yang telah mengadopsi pola pikir kewirausahaan lebih efektif dalam mengatasi tugas rutin, mengalokasikan waktu dengan lebih efisien, serta berinovasi dalam menyelesaikan pekerjaan. Mereka juga terlibat lebih aktif dalam pemasaran produk, memperluas jaringan, dan merasa lebih terikat dengan perusahaan. Pola pikir kewirausahaan juga menginspirasi karyawan untuk berkontribusi pada pertumbuhan perusahaan melalui kreativitas dan inovasi. Pola pikir ini menciptakan budaya organisasi yang adaptif, proaktif, dan kolaboratif. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya mengkultivasi pola pikir kewirausahaan di kalangan karyawan sebagai respons terhadap dinamika bisnis yang cepat dan kompleks. Dalam konteks lembaga pemerintahan, pola pikir kewirausahaan juga menjadi kunci untuk menghadapi tantangan dan mencapai pertumbuhan berkelanjutan. Studi ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana perubahan pola pikir kewirausahaan dapat membentuk lingkungan kerja yang inovatif dan mendukung pertumbuhan organisasi di berbagai konteks bisnis.