Pembuatan Layout Photobook (Album Kenangan) SMK Al-Amien Kota Kediri - novi oktavia; Harso Kurniadi; Riska Nurtantyo Sarbini (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2023)
SMK AL- Amien merupakan Lembaga Pendidikan Bebasis Islam yang dinaungi Yayasan Pondok Al- Amien yang di berada di Jl. Ngasinan Raya, Kota Kediri, Jawa Timur. Pada tahun ini kelas 12 SMK Al- Amien melaksanakan kelulusan mereka. Maka dari itu sekolah membuat photobook sebagai media kenang - kennagan selama sekolah di SMK Al- Amien. Photobook adalah media cetak yang berisi foto foto sebagai dokumnetasi suasana kebersamaan. Sebelum menjadi sebuag photobook , photobook melalui proses fotografi dan editing layout. Fotografi adalah keggiatan dokumentas dari objek sekitar dengan kualtas yang sama dan hampir serupa dengan bentuk aslinya. Selanjtnya proses editing , proses editing foto yaitu dengan image processing untuk mengubah warna tone foto menjadi lebih fresh dan menarik dapat menambah nilai dari photobook tersebut, proses ini menggunakan aplikasi lightroom, karena mudah di aplikasikan dan implememtasikan. Setelah proses editing tone foto, selnajtnya dalah editing layout foto menggunakan aplikasi canva karena apliaski ini juga mudah digunakan dan terdapat tampalete juga. Diharapkan pembuatan photobook ini dapat bermanfaat bagi alumni SMK Al- Amien untuk media bernostalgia.