Pemanfaatan Media Google Classroom Terhadap Minat Belajar Peserta Didik pada Pembelajaran PAI - Safaruddin Safaruddin; Nurafiah Nurafiah; Juhaeni Juhaeni (Journal of Instructional and Development Researches, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan media Google Classroom Terhadap Minat Belajar Peserta Didik pada Pembelajaran PAI dan dilakukan dengan menggunakan metodologi penelitian library research dengan tujuan untuk mengetahui manfaat media google classroom terhadap minat belajar siswa pada proses pembelajaran pendidikan agama Islam. Adapun hasil penelitian diperoleh bahwa terdapat media google classroom memberikan dampak positif terhadap motivasi belajar peserta didik pada proses pembelajaran Pendidikan agama Islam, artinya dalam konteks ini ditemukan bahwa google classroom mampu meningkatkan daya tarik, membangkitkan keinginan, memotivasi, merangsang kegaiatan proses belajar mengajar serta dapat membantu peserta didik dalam memahami materi yang diajarkan. Peserta didik akan termotivasi dengan adanya media yang digunakan oleh pendidik. Apabila media yang digunakan menarik, maka tentunya materi akan mudah dipahami ataupun dimengerti.