Menyusun Kembali Bahan Ajar untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di Sekolah Dasar Pasca PPKM dengan Penerapan dan Pengembangan Budaya Belajar Siswa - Rahmawati, Destri; Rasmitadila (Karimah Tauhid, 2023)
Pandemi covid-19 membuat berbagai perubahan pada setiap aspek kehidupan, salah satu berdampak pada dunia pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun kembali bahan ajar untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Penggunaan metode dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif, selanjutnya teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi, dan terdapat 3 responden. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat permasalahan diantaranya, siswa yang sulit dalam memahami pembelajaran, keterbatasan waktu, dan penyesuaian yang cukup lama dalam pembelajaran jarak jauh.