Implementasi Aplikasi Si-Cantik dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor - Respati, Muhamad Bintang; Purnamasari, Irma; Sastrawan, Berry (Karimah Tauhid, 2023)
Penelitian dibuat untuk mengetahui implementasi Aplikasi Si-Cantik Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor. Tujuan utama aplikasi Si-Cantik pada dasarnya dimaksudkan untuk memberikan kemudahan bagi para pegawai ASN di lingkungan Kabupaten Bogor dalam proses penilaian kinerja pegawai dengan membuat fitur absensi serta pelaporan kinerja harian, pada aplikasi tersebut Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor sudah menerapkan aplikasi tersebut semenjak diterbitkannya aplikasi Si-Cantik pada tahun 2019. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan Aplikasi Si-Cantik tersebut berdampak pada kinerja pegawai yaitu peningkatan sikap disiplin pegawai dalam bentuk kehadiran tepat waktu serta terbentuknya profesionalisme saat bekerja untuk mencapai tujuan dari organisasi tersebut. Penelitian ini mengidentifikasi adanya permasalahan terhadap Implementasi Aplikasi Si-Cantik dalam penggunaan aplikasi tersebut adanya kendala pelambatan aplikasi disebabkan karena keterbatasan sinyal serta banyaknya pengguna aplikasi tersebut menyebabkan server down dan harus menunggu aplikasi tersebut sampai pulih hingga bisa digunakan kembali.