Pengaruh Efisiensi Aplikasi Si Cantik Sebagai Teknologi Komunikasi Pendidikan Terhadap Perencanaan Pembelajaran Guru - Anwar, Fauzi; Agustini; Fitriah, Maria (Karimah Tauhid, 2023)
Pada era saat ini Pengelolaan kepegawaian pada pemerintah daerah sudah difasilitasi dengan teknologi. Seperti pada kepegawaian guru ASN di kabupaten Bogor pengelolaannya menggunakan aplikasi Si Cantik. Aplikasi Si Cantik melaporkan kinerja guru ASN kepada tim penilai dengan menggunakan teknologi digital. Orientasi melalui studi ini yaitu agar menganalisa pemanfaatan aplikasi Si Cantik sebagai teknologi pendukung komunikasi pendidikan dalam pengaruhnya terhadap penilaian kualitas guru. Studi tersebut memakai sistem kuantitatif, yang memakai metode survey, pengambilan sampel yang menggunakan metode sampling sensus, pada studi ini sampel yang digunakan ialah semua guru ASN Bojong Koneng 30 orang guru ASN. Metode analisis data memakai analisa Deskriptif, uji validitas serta uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, analisis koefisien determinasi(uji r2), uji hipotesis (uji t). Hasil studi menunjukkan bahwa setiap indikator yang reliabel dan valid bekerja secara simultan secara signifikan setiap indikator independen yang reliabel. Kemudian secara parsial variabel independen yaitu Pemanfaatan Aplikasi Si Cantik berpengaruh kuat dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu Penilaian Kinerja Guru.