PEMANFAATAN APLIKASI KAHOOT SEBAGAI ALAT EVALUASI PADA PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - cahya mutiara anisa; Nada Fitri Salsabila; Asri Nisri Riasmoro; Ida Yeni Rahmawati (Jurnal Evaluasi dan Pembelajaran, 2023)
Artikel ini mendiskripsikan tentang pemanfaatan aplikasi kahoot sebagai alat evaluasi pada pembelajaran anak usia dini. Tujuan artikel ini di antaranya untuk membantu guru dan siswa dalam memahami aplikasi kahoot dan untuk membantu guru sebagai alat evaluasi pembelajaran, memudahkan guru memberikan materi pembelajaran, dan memotivasi anak mengikuti kegiatan pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode penelitian library research atau studi kepustakaan dengan cara mengumpulkan data dari perpustakaan, membaca, mencatat, dan mengolah bahan penelitian. Hasil dari penelitian ini menghasilkan bahwa penggunaan aplikasi kahoot dapat membuat aktivitas pembelajaran lebih menyenangkan, memotivasi peserta didik dalam mengikuti pembelajaran, dan memudahkan guru dalam menyampaikan materi pembelajaran serta sebagai alat evaluasi.