Meningkatkan Kreativitas dan Produktivitas Masyarakat Pesisir dengan Inovasi Teknologi dan Kegiatan Sosial Berbasis KKN - Rahmat (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Meningkatkan kreativitas dan poduktivitas masyarakat pesisir dengan inovasi teknologi dan kegiatan sosial berbasis KKN, merupakan salah satu bentuk kegiatan  pengabdian kepada masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk memanfaatkan potensi yang ada dilingkungan mereka, terutama yang tinggal di daerah pesisisir untuk memanfaatkan teknologi dalam mengolah sumber daya yang ada agar lebih bernilai ekonomis dan diharapkan dapat menjadi salah satu sumber penghasilan mayarakat sekitar. Beberapa masalah yang menjadi perhatian pengabdian  KKN ini, yaitu: (1) Kurangannya mata pencaharian di Desa Batu Sempe Indah; (2) Tidak adanya papan penanda atau penunjuk jalan di berbagai lokasi tertentu di Desa Batu Sempe Indah; (3) Lingkungan desa, jalan raya mupun pesisir pantai tidak terjaga kebersihanya; (4) Kurangnya guru yang mengajar pada SD Swasta Batu Sempe Indah; (5) Minimnya pengetahuan masyarakat tentang penggunaan aplikasi Teknologi Informasi; (6) kurangnya perawatan dan kurangnya keragaman jenis tanaman yang ditanam pada kebun dasawisma desa Batu Sempe Indah; dan (7) kurangnya fasilitas olahraga di desa Batu Sempe Indah. Hasil yang diperoleh dari pengabdian KKN di Desa  Batu Sempe Indah, yaitu: (1) Masyarakat Desa Batu Sempe Indah, khususnya ibu-ibu rumah tangga telah mampu membuat tempe yang dapat dijadikan sebagai salah satu mata pencaharian mereka; (2) papan nama kantor desa, sekolah, masjid, dusun dan penunjuk jalan telah terpasang di desa batu Sempe Indah; (3)  terciptanya kerja bakti, sehingga lingkungan desa, jalan raya mupun pesisir pantai  Desa  Batu Sempe Indah dapat terjaga kebersihanya; 4) Kebutuhan guru di SDS desa Batu Sempe Indah tercukupi selama KKN berlangsung; (5) Meningkatnya keterampilan masyarakat dan pegawai desa Batu Sempe Indah dalam mengoperasikan  microsoft word dan excel untuk kebutuhan perkantoran; (6) Kebun dasawisma desa telah terlihat lebih hidup dan telah ditanami banyak jenis tanaman; (7) Desa Batu Sempe Indah telah memiliki fasilitas olahraga yang dapat digunakan setiap saat oleh masyarakat setempat.