Pola Raudhah Farm Memberdayakan Masyarakat Peternak Sapi di Nagari Bawan Kecamatan Ampek Nagari Kabupaten Agam - Iswandi, Sepjeki; Shalihin, Nurus; Sulastri, Irta (Indo Green Journal, 2023)
Latar belakang penelitian awalnya Raudhah Farm melihat potensi masyarakat sekitar yang punya lahan cukup luas, dan memiliki perkebunan kelapa sawit 1 sampai 2 hektar hanya dimanfaatkan sebagai lahan pertanian. Makanya menarik bagi peneliti untuk diteliti, Bagaimana Pola Raudhah Memberdayakan Mayarakat Peternak Sapi. Objek peneliti yakni peternak yang ada di Nagari Bawan Kecamatan Ampek Nagari Kabupaten Agam. Raudhah Farm menggunakan pola pemberdayaan transformatif dalam memberdayakan masyarakat peternak sapi. Program Raudhah Farm ada dua yaitu program sapi jantan dan  program sapi betina. Kemudian kelompok  ternak binaan Raudhah Farm mengalami perubahan terhadap pendapatan, keadaan tempat tinggal, dan pendidikan.Temuan penelitian menunjukkan bahwa kelompok ternak binaan Raudhah Farm mengalami perubahan terhadap pendapatan, keadaan tempat tinggal, dan pendidikan.