Implementasi Sistem Informasi Management Dealer pada Jasa Service Motor Berbasis Web Menggunakan Extreme Programming - Fajar Mahardika; Muhammad Sandi; Abdul Razak Naufal (Blend Sains Jurnal Teknik, 2023)
Untuk saat ini service store belum dapat memanfaatkan teknologi yang berkembang untuk bisnis otomotif dimana perusahaan masih menggunakan sistem manual untuk melayani konsumen dan tidak efisienMemberikan pelayanan yang memuaskan saja tidak cukup karena tidak adanya informasi yang tepat waktu dan akurat kepada konsumen mengenai ketersedian atau ketersedian suku cadang sepeda motor. Dalam penelitian ini bertujuan untuk membantu peningkatan pelayanan jasa service menggunakan teknologi agar mempermudah dan menghemat waktu yang ada didalam bengekel motor. Metode yang digunakan yaitu extreme programming. Hasil yang didapatkan Sistem informasi dealer motor memudahkan dalam pengelolaan data service motor. Berdasarkan pengujian aplikasi sudah bisa digunakan untuk management dealer motor. Dengan adanya penelitian ini bengkel motor dipermudah dengan teknologi dalam pelayanan service motor menjadi lebih cepat dan efisien.