Pengaruh Pengetahuan, Keterampilan Dan Pengalaman Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Dinas Perdagangan Kota Surakarta - Nur Malita Sari Mawarni; Lukman Ahmad Imron Pahlawi; Anggoro Panji Nugroho (AKTUAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, keterampilan dan pengalaman terhadap kinerja pegawai pada Pegawai Negeri Sipil Dinas Perdagangan Kota Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey dan teknik pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara, dan kuesioner yang ditujukan kepada seluruh pegawai yang berjumlah 50 orang sebagai responden. Metode analisis yang digunakan ialah regresi berganda. Dari hasil penelitian, diketahui variabel X1 (pengetahuan) secara signifikan berpengaruh terhadap variabel Y (kinerja pegawai). Variabel X2 (keterampilan) secara tidak signifikan berpengaruh terhadap variabel Y (kinerja pegawai). Variabel X3 (pengalaman) secara signifikan berpengaruh terhadap variabel Y (kinerja pegawai). Dan diketahui variabel X1 (pengetahuan), X2 (keterampilan), dan X3 (pengalaman) mempengaruhi variabel Y (kinerja pegawai) secara simultan. Kemampuan variabel, pengetahuan, keterampilan, pengalaman dalam mempengaruhi kinerja pegawai sebesar 27,5% diperoleh dari nilai Adjusted R square sebesar 0,275 sedangkan sisanya yaitu sebesar 76,5% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak ikut terobservasi.