Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian SmartphonePada Prestige Phone Di Surakarta - Dian Nur Mastuti; Jarot Santosa; Guestisa Rosa Mulyana (AKTUAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian smartphone pada Prestige Phone di Surakarta. Data dikumpulkan melalui penyebaran angket secara online pada pelanggan Prestige Phone di Surakarta yang akan menjadi sampel sebanyak 45 responden. Instrumen analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, analisis regresi linear berganda, uji f, uji t, uji koefisien determinasi. Berdasarkan uji yang telah dilakukan secara empiris membuktikan bahwa variabel Kualitas Produk dan Promosi berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian Smartphone pada Prestige Phone di Surakarta. Sedangkan variabel harga berpengaruh negatif terhadap Keputusan Pembelian Smartphone pada Prestige Phone Di Surakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel Kualitas Produk, Harga dan Promosi mampu menjelaskan variabel Keputusan Pembelian sebesar 39,4% dan sisanya sebesar 60,6% dijelaskan oleh variabel lain yang belum diteliti.