Pengaruh Aktivitas Fisik Terhadap Peningkatan Kemampuan Memori Jangka Panjang - Zulhasniati Zulhasniati; Yustinus Yustinus; Bernadeta Suhartini (JURNAL STAMINA, 2023)
Aktivitas fisik berupa olahraga lari, jalan cepat, skipping dengan intesitas sedang dapat meningkatkan beberapa fungsi kognitif salah satunya adalah memori. Memori jangka pendek memliki peran yang sangat penting dalam kehidupan terutama dalam proses pengelolahan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh aktivitas fisik yang dilakukan secara rutin dapat memori jangka pendek. Metode penelitian yang digunakan adalah kajian literatur. dengan membahas referensi melalui berbagai jurnal, sumber teori yang relevan. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh aktivitas fisik (lari, jalan cepat, skipping) ) yang dilakukan secara rutin dapat menigkatkan kemampuan memori jangka pendek.