Model Pengembangan Struktur Organisasi di Perguruan Tinggi Swasta (Studi Kasus di Universitas Indonesia Maju): Organizational Structure Development Model in Private Higher Education (Case Study at the University of Indonesia Maju) - Catur Septiawan; Erwin Sujana (Open Access Jakarta Journal of Health Sciences, 2023)
Latarbelakang: Perlu dilakukan perubahan dalam pengembangan struktur organisasi di Universitas Indonesia Maju (UIMA) sebagai respons terhadap perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Maju (STIKIM) menjadi UIMA. Tujuan: Bertujuan untuk memahami dasar-dasar yang digunakan dalam penyusunan struktur organisasi di Universitas Indonesia Maju (UIMA). Metode: Metode yang digunakan adalah model Miles dan Huberman. Penelitian ini berlangsung selama satu bulan dengan melibatkan delapan informan. Hasil: Pengembangan struktur organisasi di Universitas Indonesia Maju (UIMA) mengikuti panduan dari teori Mintzberg. Kesimpulan: Struktur organisasi di UIMA didasarkan pada teori Mintzberg.