Sistem Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Weighted Product (WP) Berbasis Web pada CV. KANS GALERI - Lutfi Fuadi, Achmad; Suwarno, Joko (Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Salah satu komponen terpenting pada perusahaan dalam usahanya mempertahankan kelangsungan hidup, development, kemampuan untuk bersaing dan mendapatkan laba yaitu karyawan. CV. Kans Galeri selama ini hanya memakai sistem pendukung keputusan pimpinan langsung saat melakukan penilaian kinerja karyawan. Penilaian yang dirasakan kurang tepat dan sering terjadi protes dari karyawan menjadi suatu permasalahan pada pemilihan karyawan terbaik di dalam perusahaan. Pada penelitian ini, peneliti membuat sistem pendukung keputusan menggunakan metode Weighted Product (WP) dalam pengambilan keputusan yang optimal dan membantu dalam menentukan karyawan mana yang lebih baik. Dengan adanya sistem pendukung keputusan, diharapkan akan memudahkan pengguna dalam memilih karyawan terbaik dan dapat memberikan solusi yang tepat untuk menyelesaikan kasus subyektifitas dengan metode yang sesuai