Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan UCM Campus Medan - Mei Veronika Sri Endang Siagian (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2023)
Latar Belakang: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan UCM CAMPUS Medan. Metode Penelitian: jenis pada penilitan ini adalah penelitian kuantitatif.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara angket, wawancara. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian: Nilai R Square (R2) diperoleh sebesar 0,653 artinya variabel Kinerja dapat dijelaskan oleh variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja sebesar 65,3% sedangkan sisanya 34,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang berasal dari luar model penelitian Kesimpulan: Motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan UCM CAMPUS Medan. terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara Disiplin Kerja terhadap Karyawan UCM CAMPUS Medan, dan terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan UCM CAMPUS Medan.