PENGARUH PENGGUNAAN DIGITAL PAYMENT TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA UMKM DI KOTA MAKASSAR - adriani, adriani; Yuniar, Vira A.P (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan digital payment terhadap kinerjakeuangan pada UMKM di Kota Makassar. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kuantitatifdengan populasi usaha pada sektor kuliner yang ada di kota Makassar dengan sampel sebanyak 44responden. Data diperoleh melalui pembagian kuesioner dengan skala likert. Analisis datamenggunakan metode regresi linear sederhana dan menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa variabel digital payment berpengaruh secara positif terhadap kinerja keuanganpada UMKM di Kota Makassar