PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA PT. MANDIRI PERKASA UTAMA DI MAKASSAR - Sardjan, Baso; basra, Basra (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) dalam penyusunan laporan keuangan pada PT. Mandiri Perkasa Utama. Objek penelitian ini adalah PT. Mandiri Perkasa Utama dengan menggunakan data laporan keuangan pada PT. Mandiri Perkasa Utama. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis kualitatif deskriptif komparatif. Berdasarkan laporan keuangan standar akuntansi keuangan, yang terdiri dari laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, neraca, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan. Laporan keuangan yang disajikan oleh PT. Mandiri Perkasa Utama sudah sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) yang terdiri dari laporan laba rugi, neraca, laporan perubahan ekuitas, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan pada tahun 2020.