PERANCANGAN APLIKASI YA ARABI BERBASIS ANDROID UNTUK PEMULA - Devi Suci Windariyah (Ibtida'iy : Jurnal Prodi PGMI, 2023)
Abstrak: Bahasa Arab merupakan bahasa yang kaya akan kosa kata dan kaya akan aturan tata bahasa. Untuk dapat menguasai materi pelajaran bahasa Arab bagi pemula, dibutuhkan suatu latihan untuk terus mengasah kemampuan bahasa Arab pembelajar. Salah satu solusi untuk mempermudah seorang pembelajar pemula bahasa Arab untuk melatih kemampuan bahasa Arab yaitu dengan membuat rancangan aplikasi bahasa berbasis android. Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat rancangan aplikasi latihan soal-soal bahasa Arab bagi siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyyah kelas 6 dengan nama Ya Arabi yang dapat diakses melalui android. Dengan perancangan aplikasi Ya Arabi berbasis android ini, diharapkan dapat mengukur kemampuan bahasa Arab para siswa dan siswi Madrasah Ibtidaiyyah kelas 6 setelah memperoleh pelajaran bahasa Arab sejak kelas satu sampai kelas 6.