Analisa Pengaruh Organisasi Pada Performa Kinerja Sumber Daya Manusia - Rohmah, Fitri Auliya; Andini, Aprilia; Wicaksono, Tegas Tri; Hakim, Moh. Elang Thoriqul; Anshori, Mochammad Isa (Business and Investment Review, 2023)
Dengan semakin majunya perkembangan zaman, menjadikan organisasi untuk terus meningkatkan performa kinerja sumberdaya manusianya menjadi hal yang wajib dilakukan. Hal ini dilakukan agar tujuan organisasi yang telah ditetapkan sebelumnya dapat tercapai secara efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana pengaruh organisasi pada performa sumberdaya manusia yang ada didalamnya. Dengan menggunakan pendekatan Literature Review dari jurnal dan buku yang sudah dipublikasi dari tahun 1993-2023. yang didapatkan hasil bahwa sebuah organisasi sangat mempengaruhi performa kinerja sumberdaya manusia yang ada didalamnya, solusi yang dapat diaplikasikan yakni sebuah organisasi hendaknya memperhatikan hal - hal apa saja yang dapat mempengaruhi dan meningkatkan performa kinerja serta faktor apa saja yang dapat mempengaruhi kinerja sumberdaya manusianya.