EDUKASI ZONING AKTIVITAS PEMUKIMAN AGROPOLITAN DAN PENDUKUNG WISATA AGRO DI DESA MUNGGUR, KECAMATAN MOJOGEDANG, KABUPATEN KARANGANYAR - Retno Widjajanti; Retno Susanti; Grandy Loranessa Wungo (Jurnal Pasopati, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilatarbelakangi oleh lokasi Desa Munggur, Kec. Mojogedang memiliki potensi agropolitan. Desa Munggur terletak di Kawasan agropolitan, yang memiliki potensi dikembangkan sebagai desa wisata agro. Desa Munggur memiliki produktivitas utama pada sektor pertanian sebagaimana isu utama yang mendasari kegiatan ini adalah pengembangan kawasan agropolitan di wilayah permukiman yang menjadi pendukung wisata agro di Desa Munggur. Upaya pengembangan desain zoning pada kawasan perencanaan di Desa Munggur ini diharapkan dapat menciptakan permukiman yang terintegrasi dengan ruang aktivitas permukiman sehingga dapat mengoptimalkan produktivitas pertanian dan perkebunan yang ada. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bermitra dengan Pemerintah Kecamatan Mojogedang. Lokasi mitra berada Kecamatan Mojogedang,  Kabupaten Karanganyar.Kata kunci : agropolitan, aktivitas permukiman, wisata agro