Peningkatan Kemampuan Teknologi Sistem Tertanam bagi Siswa Melalui Pelatihan Doorlock - Ajeng Savitri Puspaningrum; Novia Utami Putri; Akhmad Jayadi; Try Susanto; Nur Faqih Ardiantoro; Hegen Persada; Muhammad Dandy; Muhamad Randyka Rojat (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
Masalah terbesar keamanan saat ini adalah mudahnya penjahat menonaktifkan kunci konvensional. Teknologi sistem tertanam dapat diimplementasikan untuk mengatasi masalah tersebut seperti pengembangan Doorlock. Penggunaan doorlock dapat membantu pihak sekolah dalam melakukan pengamanan pintu secara otomatis sehingga dapat membantu sekolah untuk mengurangi pengeluaran biaya keamanan sekolah. Selain itu, para siswa perlu mendapatkan pemahaman dan pengetahuan tentang keamanan di sekolah, termasuk cara menggunakan doorlock dengan benar. Pelatihan doorlock yang terintegrasi dengan teknologi sistem tertanam dapat memberikan banyak manfaat bagi siswa seperti memahami fungsi dan cara kerja sistem doorlock yang lebih kompleks, sehingga mereka dapat mengaplikasikannya pada situasi nyata. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan tema tersebut pada SMA Negeri 10 Bandarlampung dengan hasil siswa mampu memahami dan menyusun alat keamanan berbasis sitem tertanam secara mandiri.