Pemanfaatan Aplikasi Canva dalam Membantu Pengembangan UMKM Anggota PKK Desa Keritang - Hamidi, Wahyu; Varindra, Rafif; Anugrah, Unggul Dwi; Toni, Kelvin Oktariza; Wardana, Harlen Hadi; Mildariah, Kurnila; Wahyuni, Sri; Hutajulu, Edistin Sayandini; Saputra, Anggi; Rinda, Nabila Nurrahma; Ompusunggu, Elisa (Journal of Rural and Urban Community Empowerment, 2024)
Sosialisasi pemanfaatan aplikasi canva untuk membantu mengembangkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bertujuan untuk mengetahui kemampuan keterampilan dan kreativitas ibu-ibu PKK dalam menggunakan aplikasi canva untuk mengembangkan UMKM. Pelatihan ini menggunakan metode persuasif yaitu dengan cara mempresentasikan mengenai berbagai aspek fitur-fitur dari aplikasi canva, aplikasi canva adalah aplikasi desain yang mudah dan praktis. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal Juli - Agustus 2024. Sebanyak 66 ibu PKK yang mengikuti pelatihan ini yang masing-masing memiliki smartphone dan satu akun canva. Setiap masing- masing ibu PPK diminta untuk mendesain brosur produk UMKM yang disediakan. Hasil akhir menunjukkan peningkatan dan kemampuan kreatifitas ibu PKK dalam bidang desain dan editing pada aplikasi canva.