Pemanfaatan Pojok Baca dalam Gerakan Literasi di Desa Pandansari Selatan, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu - Dedi Wahyudi; Nuryah Nuryah; Erna Wati; Erisma Akas Riyani; Diah Ayu Anggraini (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tulisan ini merupakan hasil kerjasama yang baik antara dosen dan mahasiswa untuk mengembangkan pemikiran mahasiswa dosen dan menanamkan segala ilmu yang didapat di kampus. Selain itu, kegiatan pengabdian ini juga merupakan proses pembelajaran untuk dapat hidup di tengah masyarakat dan berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat melalui pembekalan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kemajuan. Fakta di lapangan membuktikan bahwa ilmu yang diperoleh selama perkuliahan di kelas belum cukup jika dibawa ke lapangan. Seorang mahasiswa harus tetap bisa berkomunikasi dengan masyarakat. Proses ini akan menghasilkan pengetahuan dan sikap yang dibutuhkan untuk bekal sosial di masa depan