Mewujudkan Ekonomi Sirkular Untuk Kesejahteraan Masyarakat Aceh Tamiang Melalui Pelatihan Pemanfaatan Limbah Sawit - Juli Dwina Puspita Sari; Rifyal Dahlawy Chalil; Nanda Safarida; Shelly Midesia (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Melalui pelatihan cara mengolah limbah kelapa sawit menjadi tongkat seperti sapu, wadah makanan dari limbah kelapa sawit, dan kotak tisu, proyek pengabdian kepada masyarakat tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk menumbuhkan pemahaman dan keterampilan masyarakat dalam pemanfaatan limbah kelapa sawit, yang nantinya diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat yang berkelanjutan dan menciptakan ekonomi sirkular. Melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan (terdiri dari: observasi, diskusi, demonstrasi, dan penerapan praktikum) dan evaluasi, dilakukan pengabdian kepada masyarakat. Diharapkan bahwa hasil dari proyek pengabdian masyarakat ini akan membantu peserta program memperoleh pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan yang lebih besar sehingga pada akhirnya membantu masyarakat Aceh Tamiang dalam memecahkan masalah ekonomi mereka dengan menciptakan peluang dan memulai usaha sendiri dan menjadi mandiri secara finansial.