Tingkat Pengetahuan dan Sikap Ibu Rumah Tangga di Wilayah Kel.Manuruki Mengenai Pengelolaan Obat Rusak dan Kedaluwarsa di Rumah Tangga - Asdar Lallo; Ida Adhayanti; Rusli (An-Najat, 2023)
Ibu rumah tangga adalah orang yang berperan penting di rumah tangga termasuk dalam pengelolan obat rusak dan kedaluwarsa di tingkat rumah tangga, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan sikap ibu rumah tangga terhadap pengelolaan obat rusak dan kedaluwarsa di tingkat rumah tangga. metode dalam penelitian lintang potong (cross sectional). Lokasi penelitian di lakukan di kelurahan Manuruki, Kecamatan Tamalate Kota Makassar. Responden dalam penelitian ini adalah ibu rumah tangga yang berumur 20-60 tahun dengan jumlah responden sebanyak 205 responden kesimpulan dari penelitian ini adalah Ibu rumah tangga di kelurahan manuruki yang mempunyai tingkat pengetahuan yang sedang terhadap pengelolaan obat rusak dan kedaluwarsa di rumah tangga dengan nilai rata-rata 50,60. Ibu rumah tangga di kelurahan manuruki mempunyai sikap yang baik terhadap pengelolaan obat rusak dan kedaluwarsa di rumah tangga dengan nilai rata-rata 29,52. Di peroleh hubungan antara pengetahuan dan sikap ibu rumah tangga terhadap pengelolaan obat rusak dan kedaluwarsa di rumah tangga.