Community Empowerment Upaya Hidup Sehat Melalui Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga - Istika Dwi Kusumaningrum; Ani Mashunatul Mahmudah (jurnal ABDIMAS Indonesia, 2023)
Pemberdayaan kepada masyarakat ini merupakan sarana untuk mendekatkan tanaman obat kepada upaya-upaya kesehatan masyarakat yang meliputi preventif, promotif dan kuratif, selain itu untuk membentuk individu yang berjiwa sosial dibidang kesehatan, mengetahui tingkat kesehatan masyarakat dan meningkatkan pengetahuan masyarakat.Tanaman Obat Keluarga adalah tanaman hasil budidaya rumahan yang berkhasiat sebagai obat. Metode yang yang digunakan dalam pengabdian ini adalah : sosialisasi dan pelatihan pegolahan tanaman obat. Tujuannya adalah agar masyarakat mampu mengolah tanaman obat secara mandiri untuk pencegahan penyakit.