Adopsi Platform Marketplace pada Sistem Distribusi Produk Pedesaan dan Peningkatan Kualitas Produk UMKM Desa melalui BUMDesa - Ariq Cahya Wardhana; Ajeng Dyah Kurniawati; Rahmat Alhakim (jurnal ABDIMAS Indonesia, 2023)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah salah satu sektor utama penunjang pembangunan ekonomi di Desa Giyanti. Pemasaran dan peningkatan mutu serta daya saing produk adalah satu bagian penting dalam pembangunan UMKM pada suatu daerah. Selain itu, juga diperlukan suatu manajemen pengelolaan yang baik agar suatu UMKM mampu berkembang dengan baik. Adopsi Platform Marketplace pada Sistem Distribusi Produk Pedesaan serta Peningkatan Kualitas Produk UMKM merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang bekerjasama dengan BUMDesa di Desa Giyanti, Kebumen. Dengan adanya program ini diharapkan dapat membantu membangun dan mengembangkan UMKM Desa Giyanti untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas dalam usahanya sehingga produk UMKM nya mampu bersaing kedalam pasar yang lebih luas.