Pengaruh Permainan Expression Board Terhadap Kemampuan Mengenal Ekspresi Emosi Anak Usia 4-5 Tahun Di Paud Ceria Adhyaksa Kota Makassar - Rizqa, Ayyana Rizqana (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Diketahui bahwa tujuan penelitian yaitu untuk melihat efek/dampak dari permainan expression board. Metode yang digunakan diketahui bahwa penelitian kuantitatif dengan desain eksperimen semu. Temuan penelitian membawa kita pada kesimpulan yaitu kemampuan mengenal ekspresi emosi anak pada kelompok eksperimen lebih unggul daripada kelompok kontrol ketika mereka berpartisipasi dalam permainan expression board dan juga media emoticon ekspresi wajah. Kelompok eksperimen mengalami peningkatan rata- rata 20,17 persen, sedangkan kelompok kontrol mengalami penurunan 3,84 persen, menurut analisis data. Nilai signifikan dapat dilihat pada hasil pengujian. 2-tailed 0.026 0.05, H1 diterima sedangkan H0 tidak diterima. Maka sebab itu bisa disimpulkan bahwa anak usia 4-5 tahun Paud Ceria Adhyaksa Kota Makassar dari kelompok A Kemampuan mengenal ekspresi emosi secara signifikan dipengaruhi oleh aktivitas permainan expression board dan juga media emoticon ekspresi wajah.