EFEKTIVITAS MEDIA PEMBELAJARAN CANVA DALAM MENINGKATKAN HAFALAN SURAT PENDEK PADA KELOMPOK B KB (KELOMPOK BERMAIN) NURUL HUDA DESA CIKULAK KIDUL - Suhaemah, Siti (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Pada Pembelajaran Hafalan Surat Pendek Pada Kelompok B KB (Kelompok Bermain) Nurul Huda masih mengalami kendala menghafal hafalan surat pendek atau kurang, karena kemampuan peserta didik tidak semua memahami atau tertarik dengan hanya sekedar hafalan saja. Untuk itu penulis bertujuan memberikan stimulasi Metode Pembelajaran Canva Dalam Meningkatkan Hafalan Surat Pendek Pada Kelompok B KB (Kelompok Bermain) Nurul Huda. Metode penelitian ini adalah kualitatif, dengan jenis studi kasus disertai pendekatan fenomenologi. Adapun instrument yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis dengan tahap reduksi, display, dan tahap verifikasi. Temuan penelitian ini adalah Efektivitas Media Pembelajaran canva Dalam Meningkatkan Hafalan Surat Pendek Pada Kelompok B KB (Kelompok Bermain) Nurul Huda Di Kecamatan Waled. Kesimpulan dari temuan tersebut adalah bahwa Efektifitas Media Pembelajaran Canva Dalam Meningkatkan Hafalan Surat Pendek Pada Kelompok B KB (Kelompok Bermain) Nurul Huda Di Kecamatan Waled. Hasil penelitian menunjukan bahwa penelitian Efektivitas Metode Pembelajaran Canva Dalam Meningkatkan Hafalan Surat Pendek Pada Kelompok B KB (Kelompok Bermain) Nurul Huda Di Kecamatan Waled membutuhkan proses pembelajaran menjadi tidak membosankan salah satunya ialah aplikasi Canva, Canva merupakan aplikasi berbasis online dengan menyediakan desain menarik berupa template, fitu-fitur dan kategori-kategori yang diberikan di dalamnya