Pengaruh Profitabilitas Dan Leverage Terhadap Bond Rating - Gunawan, Ichtiar; Sahade, Sahade; Idris, Hariany (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2023)
Riset ini untuk menentukan dampak dari profitabilitas dan leverage pada peringkat obligasi perusahaan LQ-45 yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Faktor-faktor renungan ini adalah: (l) Peringkat obligasi merupakan variabel (Y (2) profitabilitas dan leverage merupakan variabel (X) dengan jangka waktu 3 tahun, maka diambil 39 pengujian dengan menggunakan strategi pengujian purposive. tampak bahwa (1) profitabilitas dan leverage pada saat yang sama memiliki dampak yang sa,a pada peringkat obligasi (2) profitabilitas memiliki pengaruh positif pada peringkat obligasi (3) leverage memiliki pengaruh negatif penting pada peringkat obligasiThis research is to determine the impact of profitability and leverage on the rating of LQ-45 corporate bonds listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX). The factors for this reflection are: (l) Bond rating is a variable (Y (2) profitability and leverage is a variable (X) with a period of 3 years, so 39 tests are taken using a purposive testing strategy. It appears that (1) profitability and leverage at the same time have the same impact on bond ratings (2) profitability has a positive effect on bond ratings (3) leverage has an important negative effect on bond ratings