PENERAPAN METODE WATERFALL PADA SISTEM OTOMATISASI WEBSITE PEMBELAJARAN SMP KELAS 9 - Syarifah Azharina Syafrudin; Indah Wahyuni; Oktaviani Oktaviani (Jurnal Ilmiah Informatika Komputer, 2023)
Perkembangan pendidikan semakin meningkat seiring dengan perkembangan teknologi saat ini untuk membantu siswa belajar lebih efektif dan efisien. Sistem otomatisasi website e-learning merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat dikelola para guru sebagai sistem manajemen pembelajaran. Selain itu, para siswa juga dapat memanfaatkan sistem ini sebagai media pembelajaran digital. Tujuan pembuatan sistem otomatisasi website ini adalah untuk membantu guru dalam memberikan evaluasi berupa latihan soal dan kuis pembelajaran secara digital bagi siswa. Metode System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall diterapkan dalam pembuatan website ini. Berdasarkan hasil penyebaran kuesioner dan pengujian menggunakan metode black box, maka dapat disimpulkan bahwa sistem otomatisasi website pembelajaran ini dapat dijadikan sebagai sistem manajemen pembelajaran bagi para guru dan media pembelajaran bagi para siswa. Serta semua fungsi website dapat berjalan dengan sangat baik dan memiliki indeks kepuasan pengguna sebesar 97%.