MENJADI PUSTAKAWAN PROFESIONAL BERSAMA IKATAN PUSTAKAWAN INDONESIA (IPI) - Hapsari, Dian (Edulib, 2011)
AbstrakSalah satu dampak perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih adalah semakin membludaknya arus informasi. Teknologi informasi telah menciptakan era baru dalam masyarakat yakni era masyarakat informasi. Pada era ini, kebutuhan masyarakat terhadap informasi juga semakin meningkat, bahkan bisa diibaratkan bagai udara yang dibutuhkan untuk bernafas. Masyarakat semakin membutuhkan informasiÂ  dalam setiap aspek kehidupan. Informasi tidak hanya digunakan sebagai kebutuhan tersier atau sekunder tetapi sudah meningkat menjadi kebutuhan primer, bahkan seringkali informasi digunakan sebagai alat bertahan hidup..Â Kata Kunci: Pustakawan Profesional, Ikatan Pustakawan Indonesia