MENGKAJI DAN MENANTI IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERMENDIKNAS RI NOMOR 25 TAHUN 2008 TENTANG STANDAR TENAGA PERPUSTAKAAN SEKOLAH/ MADRASAH - Susilana, Rudi (Edulib, 2011)
AbstrakKebijakan pengelolaan dan tenaga pengelola perpustakaan sekolah/ madrasah sudah cukup lama ditetapkan. Setidaknya ada tiga kebijakan yang terkait dengan hal tersebut, yaitu: Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2007 tentang Standar Nasional Pendidikan, Permendiknas Nomor 19 Tahun 2007 tentang Standar Pengelolaan Pendidikan, dan Permendiknas Nomor 25 Tahun 2008 tentang Standar Tenaga Perpustakaan Sekolah/ Madrasah. Namun demikian, implementasi ketiga kebijakan tersebut masih belum terlihat hasilnya secara nyata di lapangan, bahkan sekedar sosialiasi dari ketiga kebijakan tersebut masih belum banyak terdengar dan terinformasikan ke khalayak sasaran, khususnya para pengelola pendidikan di sekolah/ madrasah.Â Kata Kunci: Kebijakan Perpustakaan Sekolah/ Madrasah, Implementasi Kebijakan.