Pengaruh Celebrity Endorser, Brand Image Dan Brand Trust Terhadap Repurchase Intention - Astuti, Ardilla Devi Lisandra Tri; Moko, Wahdiyat (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
This study aims to determine the influence of Celebrity Endorser, Brand Image and Brand Trust on consumer Repurchase Intention of Scarlett Whitening products in Sangatta City, East Kalimantan. This type of research is explanatory research with a quantitative approach that uses data in the form of numbers as an analytical tool to determine the relationship between variables through hypothesis testing. This study used a sample of 120 respondents. Sampling using purposive sampling technique is probability sampling test with the characteristics of having bought Scarlett Whitening products at least once. The test tools used are research instrument test, classical assumption test and hypothesis test. From the results of this test, it can be concluded that Celebrity Endorser has an effect on Repurchase Intention. Brand Image also affects Repurchase Intention. Brand Trust also affects Repurchase Intention.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorser, Brand Image dan Brand Trust terhadap Repurchase Intention konsumen produk Scarlett Whitening di Kota Sangatta Kalimantan Timur. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan data berupa angka sebagai alat analisis untuk menentukan hubungan antar variabel melalui uji hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 120 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu uji probability sampling dengan karakteristik pernah membeli produk Scarlett Whitening minimal satu kali. Alat uji yang digunakan adalah uji instrument penelitian, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa Celebrity Endorser berpengaruh terhadap Repurchase Intention. Brand Image juga berpengaruh terhadap Repurchase Intention. Brand Trust juga berpengaruh terhadap Repurchase Intention.