Pengaruh Electronic Word of Mouth, Brand Trust Dan Brand Image Terhadap Minat Beli - Ivana, Sahda Alifiadewani; Rohman , Fatchur (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
The objective of this research is to identify the effects of electronic word of mouth (e-wom), brand image, and brand trust on the purchase intentions of Avoskin consumers in Malang City. This quantitative explanatory research aims to identify the relationships between the studied variables. Using purposive sampling technique, 100 people living in Malang City who have searched and know about the products of Avoskin were selected as the respondents. The data was analyzed using multiple linear regression in SPSS ver. 26. This study finds that the three independent variables, i.e. electronic word of mouth (e-wom), brand image, and brand trust have positive and significant effects on the purchase intention.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word of Mouth (e-wom), Brand Image, Brand Trust terhadap Minat Beli konsumen Avoskin di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research, yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antar variabel yang diteliti. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel terdiri dari responden yang berdomisili di Kota Malang yang pernah mencari dan mengetahui produk Avoskin. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSS ver. 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga variabel yaitu Electronic Word of Mouth (e-wom), Brand Image, dan Brand Trust, ketiganya memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat beli.