ASUHAN KEBIDANAN BERKELANJUTAN PADA NY.M USIA 31 TAHUN G1P0A0 UMUR KEHAMILAN 39 MINGGU 3 HARI DI PMB NURUL APRI BANTUL TAHUN 2023 - Kusuma, Shely Fajar (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan asuhan kebidanan berkelanjutan pada ibu hamil, bersalin, bayi baru lahir, nifas dan keluarga berencana secara berkelanjutan atau Continuity of Care (CoC). Subyek yang di ambil pada penelitian ini adalah ibu hamil fisiologis TM III di PMB Nurul Apri Ny. M Usia 31 Tahun G1P0A0 Umur Kehamilan 39 Minggu 3 Hari di PMB Nurul Apri Bantul tahun 2023. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan menggunakan 7 langkah Varney berdasarkan Hellen Varney meliputi pengkajian, analisa masalah dan diagnosa, rencana tindakan, pelaksanaan, evaluasi dan pendokumentasian menggunakan metode SOAP. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer meliputi wawancara dan observasi/ pengamatan/ pemeriksaan dan pengukuran dan data sekunder yaitu dokumen dari rekam medik instansi terkait. Berdasarkan hasil penelitian data dapat disimpulkan bahwa dalam melakukan asuhan kebidanan berkelanjutan Continuity of Care (CoC) tidak ada kesenjangan antara teori dan praktek.