PENGARUH TOURIST EXPERIENCE TERHADAP TRUST, SATISFACTION DAN PERCEIVED VALUE UNTUK MELAKUKAN REVISIT INTENTION - Khairunnisa, R.A Aliyah; Suhud, Usep; Sari, Dewi Agustin Pratama (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tourist experience, trust, satisfaction, perceived value dan revisit intention. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada 210 responden wisatawan museum gedung sate, berumur lebih dari 17 tahun dan pernah mengunjungi museum gedung sate. Penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25 dan Amos versi 22 untuk menganalisis data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan hipotesis pertama yaitu pengaruh tourist experience terhadap trust berpengaruh positif dan signifikan diterima, hipotesis kedua yaitu pengaruh tourist experience terhadap satisfaction berpengaruh positif dan signifikan diterima, hipotesis ketiga yaitu pengaruh tourist experience terhadap perceived value berpengaruh positif dan signifikan diterima, hipotesis keempat yaitu pengaruh trust terhadap revisit intention berpengaruh positif dan signifikan diterima, hipotesis kelima yaitu pengaruh satisfaction terhadap revisit intention berpengaruh positif dan signifikan diterima, hipotesis keenam yaitu pengaruh perceived value terhadap revisit intention berpengaruh positifi dan signifikan diterima.