Penguatan Aksi Adaptasi Perubahan Iklim Di Tingkat Tapak Desa Melalui Proklim Di Kecamatan Cianjur - Rahmayanti, Henita; Budiaman; Kasirah, Irah; Wira Soetisna, Ari Fadiati; Atmanto, Dwi (PERDULI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini memberikan edukasi kepada masyarakat tentang dampak buruk dan cara pencegahan dari perubahan iklim. Memberikan penguatan kepada masyarakat pasca bencana agar mereka mampu, tangguh, adaptif dan siap menghadapi bencana dimasa depan. Metode dalam kegiatan ini ceramah, demonstrasi, dan diskusi yang dilakukan penyuluhan dengan tahap (1) tahap perencanaan penyuluhan, (2) pelaksanaan penyuluhan secara luring, dan (3) evaluasi kegiatan penyuluhan dengan pre-test dan post test. Hasil yang diperoleh peran keluarga dalam pengembangan karakter anak, meningkatkan gizi untuk mencegah stunting, masalah sanitasi yang baik, dan peran keluarga dalam pengembangan kewirausahaan, memerlukan pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik lagi agar terjadi peningakatan yang maksimal. Sehingga diperlukan pendidikan untuk memberikan pengetahuan perihal ketahanan pascabencana dalam keluarga.