Pengaruh Internet Addiction Disorders dan Self Control Pada Game Online Mobile Legends Terhadap Minat Belajar Siswa di SMKN 2 Tulungagung - Sirri, Hasanuddin (Jurnal Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran: JPPP, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh internet addiction disorders terhadap minat belajar siswa, mengetahui ada tidaknya pengaruh self control terhadap minat belajar siswa, dan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh internet addiction disorders dan self control secara bersama-sama terhadap minat belajar siswa SMKN 2 Tulungagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif bertujuan untuk mengetahui beberapa spekulasi mengenai terdapat atau tidaknya hubungan yang relevan antara dua atau lebih variabel penelitian. Metode pengumpulan data menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMK Negeri 2 Tulungagung dengan jumlah 720 siswa. Dengan sampel 72 siswa dari keseluruh kelas yang ada. Teknik sampling adalah purposive sampling dan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Berdasarkan kesimpulan dari uji t (X1) diperoleh nilai t hitung memiliki nilai negatif sebesar 4,111 nilai t tabel 1,997 sehingga terdapat pengaruh internet addiction disorders terhadap minat belajar. Hasil uji (X2) diperoleh nilai positif sebesar 10,860 nilai t tabel 1,997 sehingga terdapat pengaruh self control terhadap minat belajar. Berdasarkan hasil uji F diperoleh nilai 75,707 nilai t tabel 3,132 sehingga terdapat pengaruh internet addiction disorders dan self control secara bersama-sama terhadap minat belajar siswa SMKN 2 Tulungagung.