MEDIA PEMBELAJARAN LORONG EVALUASI TEMATIK KELAS RENDAH I-III DESA TONYAMAN - Al Yakin, Ahmad; Haeruddin, Haeruddin; Wendi, Wendi (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu program dalam pendidikan tinggi di Universitas Al Asyariah Mandar (UNASMAN). KKN sendiri merupakan sebuah bentuk pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh mahasiswa dengan bimbingan dosen terkait dengan pengembangan, pemberdayaan masyarakat atau lembaga dalam bentuk pembuatan karya produk pengabdian yang dipersiapkan bagi peningkatan kapasitas masyarakat. KKN kali ini dilaksanakan dengan mengangkat tema “Kuliah Kerja Nyata (KKN) Multitematik berbasis Pendidikan”. Salah satu KKN Multimatik UNASMAN di laksanakan di Desa Tonyaman, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar. Desa Batetangnga mempunyai 07 dusun dengan jumlah penduduk kurang lebih sebanyak 6018 jiwa. KKN Multimatik di Desa Tonyaman berjumlah 10 orang, 3 orang dari Prodi PPKn, 4 orang dari Prodi Bahasa Indonesia, dan 4 orang dari Prodi Matemtika yang dimana semua mahasiswa berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Di desa Tonyaman tersebut dilaksanakan program kerja yang telah dibuat oleh para Dosen Pendamping Lapangan (DPL) berdasarkan permasalahan yang ada di dalam desa tersebut, khusunya dalam sekolah. Program kerja keseluruhan pada KKN Multimatik di Desa Batetangnga ini berjumlah 1(Satu), yaitu membuat media pembelajaran berupa Alat Peraga Lorong Evaluasi tematik.